不忘初心,牢记使命,以勇攀高峰的气魄向党的98岁生日献礼 ——环境学院党委举行庆“七一”表彰大会
发布人: 杨小明   发布时间: 2019-07-05    浏览次数:

不忘初心,牢记使命,以勇攀高峰的气魄向党的98岁生日献礼

——环境学院党委举行庆“七一”表彰大会

 

值此党的98岁生日之际,环境学院党委在环境学院楼3150会议室举行庆“七一”表彰大会,组织全院党员集中听党委书记讲党课、讲初心,并倾听各年龄层的党员同志讲初心,极大地激发了党员教师们的爱国、爱党热情和爱岗工作热情,不忘初心,牢记使命,党员们纷纷表示,必将用实际行动为新时代党的建设新的伟大工程奉献终身!

大会由学院党委副书记马欣同志主持。会议首先由党委书记李征同志为全体党员讲了题为“不忘初心,牢记使命——积极投身上海高校党组织‘攀登’计划样板党支部创建”的党课,在李书记的引领下,全体党员一起回顾了共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。初心,体现了共产党人的本质属性和价值追求,使命,体现了共产党人的历史担当和奋斗目标。中国共产党的初心和使命是党的先进性、纯洁性的集中体现,是激励一代代共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。初心和使命要求中国共产党人,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,崇高的理想和坚定的信念是共产党人与生俱来的红色基因!

之后,李书记围绕新时代高校党建“双创”工作重点任务,就党支部建设的“七个有力”要求展开论述,并展示了环境工程系教师党支部积极投身上海市“攀登”计划创建工作的开展情况,分别就环工系党支部的工作基础、建设计划、预期成果及工作保障等方面进行详细介绍,一来向全体党员展示了环工系党支部的工作成绩,二来更是对学院其他党支部和党员同志们的激励,希望大家都能一鼓作气,以持续的热情投身于党支部和党的建设工作中去!

李征书记的党课讲得生动又朴实,党课之后,李书记又带头回顾了自己入党时的初心,引发了学院不同年龄层的党员都一起来回望自己加入中国共产党时的初心。

60后的李征、亢燕铭同志,到70后的苏亚欣、秦艳同志,再到80后的马春燕、舒诗湖同志,以及90后的孙铸宇同志,大家以不同的方式回顾了自己入党时的初心,引发了全体党员们的初心之问,最终的答案都是不忘初心,牢记使命,对党忠诚,全心全意为人民服务。

最后,大会进行了庆“七一”表彰,为学院评选出的12名优秀共产党员、4名优秀党务工作者和4个先进党支部颁发了荣誉证书,对各位党员、党务工作者和党支部书记上一年的工作给予了充分肯定,号召全体党员向获得环境学院“两优一先”的先进个人和集体进行学习,一起携手为党的事业共同发力!

环境学院的此次庆“七一”大会,从党委书记到年轻党员,一起重温了共产党人的入党初心,以不忘初心的态度,号召全体党员始终牢记共产党人的伟大历史使命,增强了作为一名中国共产党员的自豪感!作为社会主义新时代下的共产党员,大家深切体会到了肩上的责任与重担,在党的领导下,每一位共产党人都将向榜样学习,以不断提高的标准严格要求自己,团结一心,携手奋进,以勇攀高峰的气魄向党的98岁生日献礼!

 

 

 

环境科学与工程学院党委

20197