两学一做树新风 团结一致向前看
发布人: 杨小明   发布时间: 2016-10-24    浏览次数:


两学一做树新风团结一致向前看

                       ——环境学院环工支部主题组织生活会纪实


2016929日环境学院环境工程系教师支部召开了“两学一做树新风团结一致向前看”主题组织生活会,参加生活会的有环境学院总支书记李征老师和环工支部的党员和群众教师共12人,会议由环工支部书记马春燕老师主持。

会上围绕做合格党员、做好基层干部,专业建设、学科发展,党员教师们畅所欲言,围绕自己的工作谈学习体会,相互交流,为促进环境工程系团结精神建立了良好的氛围,为迎接即将到来的学科评估和专业认证工作打好扎实的基础。

首先由马春燕老师围绕“做一名‘四讲四有’的合格党员”做主题发言,明确了“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”的含义,并结合环工支部党员教师典型优秀事迹,阐述了如何做一名合格党员。然后由分管科研的副院长薛罡老师通过对《毛泽东选集》和党章党规的学习,结合自身在领导岗位的心得体会,做“‘两学一做’及学‘毛选’有感”的主题发言。指出基层干部在工作中应抓住主要矛盾,在解决矛盾的过程中得到发展,并要做好党与群众的纽带,走群众路线。在听上述教师的专题报告后,参会的党员和群众教师各抒已见,畅所欲言。针对人才培养、科研交流以及即将面临的专业认证和学科评估工作提出了各自的看法和建议。最后由李征书记做总结发言,肯定了薛罡老师的基层领导工作体会,赞扬了新老教师在各自工作岗位上做出的贡献,也从“从严治党”的角度对党员教师提出了新的要求,在政治上要有看齐意识,遵守党纪党规;学术上要有团队精神、行业特色意识和国际化视野;工作中增强大局意识,建立良好的氛围,带动广大党员群众将专业建设、学科建设的工作做得更好。

教师一致表示这次主题生活会收获颇丰,建议今后通过组织专题研讨会的形式,加强教师间科研成果、教学心得的交流,教师与学生支部联合活动,进一步促进师生交流


环境工程系党支部