骊歌又起,扬帆启航——环境科学与工程学院举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布人: 杨小明   发布时间: 2019-06-28    浏览次数:

骊歌又起,扬帆启航——环境科学与工程学院举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

625日,环境科学与工程学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在图文信息中心第二报告厅举行。校党委副书记刘淑慧、学院党委书记李征、院长宋新山等出席了毕业典礼,学院教师代表、家长代表、在校生代表、校友代表及2019126名本科毕业生共同参加了典礼。典礼由学院党委副书记马欣主持。

毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。李征宣读上海市优秀毕业生、东华大学优秀毕业生名单,共16名优秀毕业生获得了荣誉称号,并为优秀毕业生颁发了证书。

刘淑慧在典礼上做讲话,她代表学校向学院顺利毕业、即将踏上新的人生征程2019届本科毕业生表示祝贺。她寄语毕业生脚踏实地,不负流年,以智慧和才干温暖和改善我们周围的环境。希望大家不忘初心,始终牢记东华人的责任与使命;希望大家怀抱恒心,坚持学习不断探索,始终保持求知欲和好奇心;希望大家保有爱心,坚守正义,始终保持对生活的热爱和温度。

环境学院马春燕老师作为教师代表发言,以“水”的利万物而不争和海纳百川寄语毕业生用沉稳平淡、刚柔相济、包容感恩的心态迎接今后的挑战,激励他们做新时代的奋斗者,并向毕业生们表达了祝福与期待。

毕业典礼通过预先向家长代表征集的毕业寄语讲述了学生在大学期间的成长与收获,展现了对毕业生圆满完成学业的祝福和期待。学生代表现场对家长们致以最诚挚的感谢,典礼现场充满了感动的氛围。

环卓1502班马颖潇同学作为毕业生代表发言。她表达了对母校培育、师长教诲、家长养育和同窗情谊的感谢,分享了自己在母校的付出与成长、感恩与收获,祝愿所有毕业生前程似锦,祝福母校与学院桃李芬芳。

环境学院16级李泽、王辛予同学代表在校生以一首诗表达了对2019届毕业生的感谢与祝福,表示将在今后以优秀学长学姐为榜样,秉承着东华校训努力实现自己的人生目标,为学院再创辉煌。

宋新山宣读了东华大学学位评定委员会学位授予决定,宣布126名本科生顺利获得学位证书,与会领导依次为毕业生颁发学位证书并行拨穗礼。

毕业典礼在毕业生“逐梦青春”的风采展示中落下帷幕,展示了毕业生求学奋斗的历程、矢志不渝的决心和扬帆起航的自信,映射出了环境学子勤学修德、明辨笃行的品质,并在毕业生合唱的《笑忘歌》中圆满结束。