环境学院实验中心大型仪器共享平台开放细则
发布人: 杨小明   发布时间: 2019-03-19    浏览次数:

环境学院实验中心大型仪器共享平台开放细则


一、开放原则:

1.学生进入实验室必须遵守“东华大学实验室安全制度”、“东华大学实验室日常管理制度”、“东华大学实验室学生守则”等各项学校规章制度。

2.环境科学与工程中心实验室仪器设备公共服务平台(以下简称公共设备平台)仪器主要放置在环境学院楼21522153215441414143具体仪器分布请见《东华大学环境学院公共平台大型设备预约列表》。

3.  原则上公共设备平台开放时间为周一至周五8:30-17:00



二、开放流程:

A 培训考核流程:

(按照实际情况分配给各助管,部分仪器由助管完成培训考核工作)

1.需要使用仪器的用户必须先与相关仪器负责人预约,进行仪器使用培训。培训结束后经仪器负责老师考核通过,并得到允许后方可预约,在工作时间独立操作仪器。未经培训的任何人员严禁私自上机操作。

2. 公共设备平台将定期发布仪器/设备培训计划,要求学生按照实际需要报名,培训报名请提交书面培训申请单。为保证培训质量,报名有名额及资格限制,要求学生认真查看报名要求,以免误报,原则上每个课题组每次培训计划中只能一个学生报名参加。

3.培训报名的学生必须按时参加培训,迟到或无故没来参加培训或考核的学生,视为培训无效。参与培训认真听讲做好笔记,严格按照操作步骤进行操作,提交培训考核表。

4.培训合格后若一个月内不使用需要重新培训。

B 预约流程:

1.学生在预约仪器设备时,必须填写《环境学院实验中心仪器预约凭单》,离子色谱仪使用需填写《离子色谱仪使用申请表》,并由导师亲笔签字,至少提前1个工作日向公共设备平台老师提交书面预约申请(下午4点前完成预约,周一的实验请在前一周五下午4点前预约)。

2. 学生预约仪器设备,原则上每次预约申请单只能预约1天实验。该生预约期内不能预约下次实验,连续预约不得超过2次。

3. 若因特殊原因不能如期在预约时间进行实验,必须提前1个工作日(下午4点前)向公共平台老师撤销申请。特殊情况下,例如用户当日发现样品准备失败,必须及时告知相关工作人员。

4.学生在测试时必须严格按照预约时间测试,不能迟到、超时使用,出现3次无故不使用仪器且未申请撤销预约的用户或超过预约时间点半小时未上机的用户,将被取消相应仪器使用权限1个月。

5.公共设备平台遵循“谁预约,谁使用”的原则,只允许预约者本人(共同实验者最多2)进入仪器间,与实验无关者禁止进入。严禁代预约使用仪器设备,一经发现,取消代预约学生的预约资格1个月;若由于代预约造成仪器设备故障,代约人课题组需承担设备的维修费用,并取消代约人课题组所有学生的预约资格1个月。

6.学生在预约时,必须保证填写样品信息的准确性。未经实验室管理员同意不准夹带其他样品进行测试。一旦发现,取消全课题组学生的预约资格1个月。

C 使用登记流程:

1.学生在实验测试过程中,禁止随意更改实验室内,如空调系统等环境控制装置,一旦发现,情节较轻的,取消该学生1个月的预约资格。情节严重的,导致出现安全事故,由课题组承担全部责任,并取消课题组所有学生的预约资格1个月。

2.学生在实验测试过程中,需做好防护措施:穿实验服;化学实验需带防护镜;加工实验需穿劳务服,带防护面罩等。若有疑惑或仪器设备出现问题,先咨询助管,若仍无法解决时需及时咨询仪器管理员,切勿私自胡乱操作。若私自操作造成仪器设备损坏,由使用人所在课题组承担全部的维修费用,并取消课题组所有学生的预约资格1个月。

3.学生测试结束后,做好实验记录,所使用仪器设备的附件、工具等必须放回原处,节约使用各种耗材。若发现学生2未做好实验登记将取消该生1个月的预约和使用资格;若出现配件或工具丢失,取消该生的预约使用资格,由学生负责补齐工具后再恢复其预约使用资格。

4.学生在使用气瓶时,必须注意开关顺序,保证使用安全。若操作不当,出现气体泄漏或气流量过大,造成仪器损坏,取消学生该仪器的预约资格,并由其课题组承担三分之一的维修费用;气体用完之后,请及时报告管理员,学生不得私自更换气体(需自备气体设备除外)。

5.实验原始数据应在非系统盘中按课题组建立目录,每个用户在相应课题组的目录下建立个人子目录存储原始数据,严禁将数据保存在电脑桌面上(公共平台设备电脑2周清理一次,数据丢失概不负责)。禁止私自在实验室电脑上安装软件。学生在拷贝数据时,必须使用无病毒的U盘和移动硬盘,防止电脑中毒;在测试过程中,严禁用电脑上网等,防止病毒侵袭电脑造成故障。若因此造成仪器设备无法正常使用,取消学生预约资格1个月,并承担三分之一的费用。

6.学生结束实验后,要及时清理仪器设备和实验室,关闭门窗水电、气瓶等相关设施,并将废液一并带走。否则,一旦出现事故,由该生所在课题组承担一切责任。

7. 请保持机房桌面和地面整洁,禁止在机房饮食饮水,禁止在机房大声喧哗。



三、学生在实验室必须注意人身安全、财产安全和设备仪器安全。

A人身安全:

1. 在实验过程中必须遵从遵守“东华大学实验室安全制度”、“东华大学实验室日常管理制度”、“东华大学实验室学生守则”,要注意防暴、防沸、防酸碱、防高温等,注意必要的防护。

B 设备安全:

1.实验室仪器设备的操作步骤和注意事项已张贴在仪器设备旁的醒目位置。使用者需服从仪器设备的日常管理和使用安排。

2.使用者必须参加实验室的岗前培训。每台仪器设备的使用前,必须得到保管人的同意,保管人必须对使用者进行考核,确认其能正确使用仪器设备。没有得到保管人认可严禁学生擅自使用仪器设备。

3.使用者必须严格执行每台仪器设备操作规程,在对某些操作不明情况时,必须认真确认。

4.实验室的整台、整套的装置一般情况下严禁擅自拆卸和挪作他用。遇紧急情况也必须先得到保管人同意,并应及时恢复。

5.使用者在使用仪器设备时,发生仪器设备损坏或异常时,在自己没有能力处理的情况下,必须停下实验,及时上报保管人。

6使用者在使用仪器设备时,施行预约制度,一切听从保管人的安排,严禁长时间占用仪器设备。

7.实验前填写实验室预约单,实验方案必须和导师讨论,并由导师确认,在导师签字认可情况下才能实施。

8.使用者在实验完成后,做好清洁卫生工作,必须清洁周围环境,并做好仪器设备的整理。

9.每个实验室最后走的使用者要检查水、电、煤气、气瓶电脑、空调、灯和门窗是否关闭。

环境科学与工程学院

实验中心

2019.3.19


附件:

附件1.环境学院实验中心大型仪器共享平台开放细则.doc

附件2.环境学院实验中心仪器预约凭单.doc.docx

附件3.离子色谱仪使用申请表.docx

附件4.环境学院实验中心大型仪器共享平台仪器预约列表.docx